Remont77.ru
 


 
»  Главная
»  Делаем ремонт
   »  Материалы
   »  Сантехника
»  Мебель своими руками
»  Мой ДОМ
»  Полезные советы
 
»  КУЛЬТУРНЫЙ ДОСУГ
   »  Каталог мультфильмов
   »  Каталог аудиокниг
   »  Сборник анекдотов
 
»  Контакты
»  Ссылки
»  О сайте
 

Материалы

Штукатурные работы

Штукатурка в одно и тоже время выполняет некоторое количество функций: санитарно-техническую, защитно-конструктивную и украшающую.


Санитарно-техническое назначение штукатурного слоя — данное получение гладкой ровной плоскости, кою станет возможно оклеить обоями, выкрасить, облицевать плиткой и т. п.


Защитно-конструктивная функция штукатурки заключается в том, что она оберегает стены от возгорания, влаги, удерживает в жилище тепло.


С поддержкой штукатурки на отделываемой плоскости возможно сделать разные украшающие результаты, в данном и заключается украшающая функция штукатурки. При всем при этом плоскости штукатурного слоя быть может дана явная фактура, применяются краски разных оттенков, специальные материалы и вспомогательные механизма.


Штукатурка — данное подготовительная подготовка плоскостей, изначальный рубеж отделки стен, потолка и пола (коль скоро в последующем он станет облицовываться плиткой). От свойства штукатурных дел, верного подбора материалов находится в зависимости единый эффект ремонтных, отделочных дел.


Внутренняя штукатурка

Использование для облицовки стен персональных жилищ дорогих материалов (камня, клинкерного кирпича, стекла, синтетического камня и др.) находится в зависимости от финансовых полномочий застройщика. Штукатурка самый доступный, более популярный прием облицовки, использующийся в персональном строительстве. Штукатуркой равняют неровности кирпичной кладки, перекрывают горизонтальные и вертикальные швы, она работает изоляцией стены от проникающей влажности, предупреждая небезопасные результаты ее подмерзания. Штукатурка доводит до совершенства звуко- и теплоизоляционные качества системы, работает противопожарной обороной. В строительстве персонального здания оштукатуривание самый сложный процесс, оформляющий от 1/10 до 1/5 всех трудовых расходов (в групповом строительстве жилья устремляются использовать эти способы, кои освобождают от оштукатуривания плоскостей стен, к примеру, монолитный прием возведения с использованием плоской опалубки, панельное возведение и др.).


Нередко штукатурку делают довольно "тощей". Она дурно схватывается с поверхностью стены, пылит, коль скоро потереть ее рукой. Краска либо обои не придерживаются на ней. Первопричина этого действа заключается в том, что в ней не хватает вяжущего - извести. Вяжущее в штукатурном растворе в ходе твердения прочно связывает частицы заполнителя друг от друга, заполняя зазоры меж ними, в тот момент обеспечивая прилипаемость штукатурки к плоскости стены. А раз вяжущего так слишком мало в растворе, что склеиваемость и прилипаемость как оказалось ниже, нежели у обойного клея либо краски, то штукатурка потрескается и обвалится.


Когда штукатурный раствор довольно "жирный", т.е. в нем более вяжущего, нежели необходимо, штукатурка кроме того удается скверного свойства - растрескивается. В трещины проникает влага и штукатурка когда бы то нибыло начинает сноситься. Конечно, трещины повреждают и краску, намазанную на плоскость, а починить штукатурку маловероятно. Случается излишняя усадка чрезмерного содержания извести. Малые знания в вопросах использования стройматериалов для штукатурных дел в персональном строительстве не раз уже приводили ко почти всем промахам. Для внутренней штукатурки примут на вооружение известковый, гипсовый и цементный растворы. Любой из них имеет собственную область использования, и вовсе не рекомендовано подменять 1 раствор иным.


На бетонную плоскость невозможно наносить гипсовый раствор. Цемент и гипс вступают приятель с ином в химическую реакцию, штукатурка вздувается, а далее отпадает, гипс проникает в плоскость стены и рушит ее. Во избежание данного на стену наносят известковый раствор толщиной 0,4 см. Недопустимо соприкасание гипса с цементным либо улучшенным известковым раствором. Абсолютно неверно штукатурить известковым раствором по гипсу, т.к. при высыхании 1 имеет усадку, а 2 расширяется. При всем при этом они отслаиваются между собой и внешний слой отпадает.


Часто внутреннюю штукатурку повреждают в период электромонтажных дел. Перед оштукатуриванием трубки для проводки проводов либо сами провода размещают в канавках, проведенных в стенах, и закрепляют их гипсом. Таким же образом закрепляют деревянные вставки для крюков для подвески люстр, потому что гипсовый раствор резко схватывается и набирает нужную стабильность. Такой прием могут использовать в электромонтажных работах, впрочем нередко его примут на вооружение для крепления проводки в отсутствии учета вышесказанного в отношении реакций, образующихся меж цементом бетонных стен и гипсом.


При монтаже отопительного оборудования для крепления к стенам трубопроводов отопления либо при проводке их через перекрытия кроме того примут на вооружение гипс. Самую большую оплошность совершают, как скоро отопительные трубы укладывают в стену либо перекрытие в отсутствии обсадных втулок. Каменщик заделывает отверстия, хотя штукатурка придерживается тут лишь до начала отопления. Под поступком температуры отопительные трубы заменяют собственные объемы, хотя штукатурка не выдерживает этих перемен и растрескивается.


Наряду с трещинами от теплового расширения при фиксации при помощи гипсового раствора трубы начинают ржаветь лишь потому, что гипс втягивает влагу. Данное ведет к концерту проржавелых пятен через побелку, в каких-либо случаях - к поломке труб. Использование обсадных труб либо втулок упреждает перемещения, основные к образованию трещин, хотя, впрочем, и сами втулки закрепляют гипсом. Потому что втулки изготовляют из металла, они кроме того подвержены ржавчины.


Нанесенная на стены штукатурка через пару месяцев твердеет и делается крепкой. Ускорение высушивания либо затвердения штукатурки нередко вызывает трещины, приводит к ее разрушению. Нужно было подождать, покуда не затвердеет нижний слой штукатурки, а то в последствии нанесения 2 слоя два им предоставляется возможность отпасть от стены. Невозможно сушить штукатурку, включая центральное отопление. Что и ведет к ее растрескиванию и опаданию. Для высыхания штукатурки нужны не столько тепло, ведь и новый воздух, в котором находится нужный для схватывания углекислый газ. Коль скоро его слишком мало, то штукатурка подсыхает, хотя не твердеет. А раз раствор имеет и цемент, он также не имеет возможности затвердеть, потому что при подсушивании резко испаряется влага. Ускоренное высушивание штукатурки вполне вероятно только при неплохом воздухообмене.


При перепланировках нередко примут на вооружение кирпич, уже подержанный, к примеру, взятый в последствии сноса некоторого здания, в последствии соответствующей очищения. Впрочем, коль скоро в свежую кладку стен попадает кирпич, раньше использовавшийся в печных трубах (пропитанный сажей и дегтем), то данное вызывает разные перемены в штукатурке, на плоскости обнаруживаются коричневые пятна, повреждая побелку, а от случая к случаю и обои. Поправить положение возможно только заменой кирпича. Плоскость кирпичной стены перед оштукатуриванием увлажняют, по следующим причинам гигроскопичный кирпич втягивает из раствора воду, нужную для схватывания, и штукатурка приходит в негодность, растрескивается.


Не рекомендовано штукатурить именно по запыленной плоскости, т.к. пыль причиняет неудобства прилипанию раствора к стене. Необходимо или уничтожить засорения с плоскости, или устроить набрызг цементного раствора деликатным слоем.


К кирпичной стене, в большинстве случаев, штукатурка прилипает как следует. Бетонная плоскость наиболее гладкая, особо коль скоро примут на вооружение железную либо деревянную опалубку из строганых досок, и меньше влагоемкая, нежели кирпичная. По тех. общепризнанным меркам перед штукатуркой на бетонную плоскость набрызгивают изящный слой жидкого цементного молока, придавая плоскости необходимую шероховатость. Коль скоро данного не делают, особо на сборном железобетонном перекрытии, то штукатурка отслаивается, что опасно для людей.


При распланировке жилищ в перекрытиях нередко могут использовать железные балки, кои перед оштукатуриванием обрабатывают. Чтобы достичь желаемого результата снизу на балку наносят бетонный слой толщиной 2-3 см на железной сетке, коей как следует держит штукатурку. Внутренние плоскости канализационных колодцев штукатурят цементным раствором. А раз такой штукатурке не обеспечить обычного ухода, то она отвалится. Цементную штукатурку держат увлажненной как минимум на протяжении недели (распыляют на плоскости воду либо обкладывают ее влажной мешковиной). Цементная штукатурка растрескивается и в тех случаях, как скоро плоскость разглаживают железной гладилкой. В такой ситуации на плоскости возникнет корка, состоящая из одного цемента, степень усадки коей повыше внутренних слоев, в следствии чего она растрескивается и отпадает. Штукатурка остается на месте там, где ее многократно увлажняют. Как скоро делают перестройку в жилище либо застраивают чердак, то нередко оштукатуривают деревянные плоскости. Штукатурка, впрочем, не прилипает к древесине и, дабы данное устроить, нужно обшить стены одним либо 2 слоями дранки. Внутренняя штукатурка осыпается, коль скоро она подмерзает в период нанесения либо наносится на замерзшую стену.



Материалы

»  С чего же стоит начать?

»  Типы сухих строительных смесей

»  Какие смеси гораздо лучше: российские либо импортные?

»  Системный расклад в применении сухих смесей

»  Научно-технические специфики применения сухих смесей

»  Тепло- и звукоизоляционные сухие смеси

»  Сухие смеси для ремонтных работ и ремонта

»  Ремонтные и санационные составы

»  Cоставы для приклеивания керамической плитки

»  Как положить плитку

»  Клей и "фуги"

»  Лакокрасочные материалы для окрашивания обоев

»  Штукатурные работы

 




Remont77.ru © 2004